新疆:健康“云”比赛 健康“宅生活”

新华社乌鲁木齐2月11日电 疫情当前,配合防疫需要,“宅”在家里已是各地民众的自觉选择。不少人的“宅生活”里静中有动,各类室内运动成为民众增强体质、丰富生活的健康之选。

近日,新疆体育局和新疆卫生健康委员会联合推出“健康新疆”居家战“疫”全民科学健身线上活动,“宅”居民众只需上传视频就可参加包括第九套广播体操、太极拳、跳绳、客厅马拉松、花式毽球等10个项目的比赛,通过网络健身“云”比赛,助力打造民众健康“宅生活”。

27岁的上班族梁萧宇平日里每周要去三次健身房锻炼。“宅生活”期间坚持在家锻炼的他准备参加跳绳和俯卧撑两项比赛。“人可以不外出,但不能不运动。”他说:“独自在家健身难免有点枯燥,线上比赛能使有相同爱好的人切磋、交流,给在家健身增添了一些趣味。”

本次线上活动要求参赛者需在室内保证个人安全情况下,方能拍摄视频参赛。所有参赛视频将由新疆体操协会、太极拳协会、毽球专项委员会等专业组织的裁判员进行评比,评比时间为2月18日至2月20日。

新疆体育局群众体育处处长翟鸿飞表示,举办线上活动是为了满足疫情防控期间群众健身需求,引导居家民众科学健身,增强体质、提高免疫力,发挥体育在预防、干预和治疗疾病方面的功能。

为引导居家民众科学健身,新疆体育局还通过官方微信公众号定期推送居家健身运动的介绍,帮助居家民众根据个人实际情况选择适合、适度、适量的健康运动方式。(马锴 孙哲)

责编:张靖雯

更多精彩报道,尽在https://clockwork-gaming.com